ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- Психокоррекция неврозов
- Любовь: 16 дорог (моя рассылка)
- Типоведение.Теория и практика
- Рефлекс цели. Тренировка
- Коучинг. Направления работ
- Отношения в семье
- Коучинг, вебинары
ПРОФЕССИЯ и КАРЬЕРА
- Профориентация и развитие он-лайн. "Т-группы"
- Получить "Личностно-деловой паспорт"
- Тест на профориентацию
- Профориентация ребенка
- Как успешно пройти собеседование
- Проф-карты психотипов
- Популярные профессии и психотип
- Весь набор резюме рекомендаций (скачать).
- Получи нашу рекомендацию
- Как провести собеседование с кандидатами
- Найди себя!
- Фото представителей психотипов
БИЗНЕС-ПСИХОЛОГИЯ
- VIP-имидж политика, бизнесмена
- Консалтинг
- Школа управления
- "КАДРЫ-911" - персонал по SKYPE
- Консалтинг,тренинги, вебинары.







Система Orphus

Предисловие к рассылке ЛЮБОВЬ: 16 дорог


Главная / УСЛУГИ / ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / Любовь: 16 дорог (моя рассылка) / Предисловие к рассылке ЛЮБОВЬ: 16 дорог /

25.04.13г.

Предисловие к рассылке - «ЛЮБОВЬ: 16 дорог»

Преамбула.

«От любви до ненависти - один шаг!». Управление   конфликтами

 

Мы выбираем не случайно друг друга…

Мы встречаем только тех, кто уже существует

 в нашем подсознании. Зигмунд Фрейд

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать

 друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить

 друг друга. Поль Жеральди.

 

Встреча двух личностей подобна контакту двух
 химических веществ: если есть хоть малейшая
реакция, изменяются оба элемента.
Карл Юнг

 

   В вашей семье уже прозвучала эта страшная фраза: «Может нам разойтись?» Тот, кто ее обронил первым, скорее всего, уже не рад этому. Но свои слова забирать обратно не желает… из ложной гордыни. С этого момента он займет пассивную позицию, ожидая развития событий, переложив ответственность за исход на партнера. Чаще всего, за такой фразой стоит скрытый ультиматум «Я не могу так дальше жить, и что-то надо делать с этим». Я мол, сказал (-ла), а теперь она (он) пусть подумает, в чем его вина. А что делать дальше, они оба не знают, а потому молчат и ждут. Чего ждут? Сами не знают чего...

Мой совет обоим: «Не спешите с разводом, сделать это вы всегда успеете! Заморозьте отношения на время и попытайтесь найти корни конфликта!».

 Для того, чтобы принять окончательное решение взвесьте все «за» и «против» более тщательно. Чаще всего люди жестоко ошибаются, о чем потом жалеют всю оставшуюся жизнь. В основе их решения лежит убеждение, что тому есть «веская причина» (измена, сложный характер, разность интересов  и пр.).  На самом же деле – это следствия настоящих причин, кроющихся как раз в тех самых мелочах, которые ускользали от внимания!  Знали бы их супруги изначально, то можно было избежать разрыва. Тут, как нигде верно утверждение: «Говорят, что мелочи решают многое. Это неправда! Мелочи решают все!»

Мой длительный опыт консультирования семейных пар позволяет утверждать, что можно решить абсолютно все супружеские проблемы, при условии, что их брак состоялся по любви.

Как правило, в семейных конфликтах самим уже трудно выяснить, кто прав, а кто виноват. Чтобы разобраться в них, нужен посредник. Им может стать кто угодно: подруга, хороший знакомый, сослуживец, родители, наконец, психолог. И, конечно, умная и практичная книга. Если такой посредник не найдется, то трещина во взаимоотношениях начнет разрастаться до необратимой пропасти.

 Одним из самых эффективных методов разрешения конфликтов является типологический подход, основанный на учении К.Юнга о психологических типах личности.

Идеальным браком считается вариант, когда супруги противоположны по своим психологическим характеристикам, этим самым они взаимодополняют друг друга. Но наступают такие моменты, когда эти же самые качества вдруг начинают раздражать и тогда партнеры приступают к бесплодному «перевоспитанию», как правило, ведущему к обострению ситуации. Именно поэтому, чаще всего, лейтмотивом развода служит фраза: «Мы разные люди, я не могу больше жить с тобой», - которая окончательно вводит в заблуждение обоих супругов.

   Способы разрешения конфликтных ситуаций определяются психотипом человека, и для каждой из сторон существуют свои советы, порой диаметрально противоположные. После того, как будут определены болевые точки сторон (не более одной-двух), можно приступать к закреплению ключевых советов в реальной жизни. Качество важнее количества, поэтому лучше немного и в «суть проблемы», чем большой свод умных и верных советов, проистекающих из здравого смысла и остающихся, обычно, лишь благим намерением.

Выявленные болевые точки ложатся в основу супружеского договора о не нападении - своеобразного "Психологического примирительного контракта". Помните, что знание психотипа – это всего лишь повод к более глубокому взаимопониманию между партнерами (личность богаче любых психологических рамок!).

Научившись глубоко понимать друг друга, вы сможете правильно воспитывать детей и лучше воспринимать своих родителей, а также тех, кто вас окружает не только дома, но и на работе.

В качестве базового материала взят мировой бестселлер – книга О.Крегера и Дж. Тьюсон: "16 дорог любви"