Кaталог услуг
Новости

"Найди себя и перестань неправильно жить!"

Фильм "ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и МЫ" (с участием Карнауха И.) вышел на киноэкраны страны в далеком 1980 году. Его, обычно показывали в кинотетрах перед художественными фильмами в качестве Кино-Журнала.

                                                              

Почему и при каких условиях дистантная работа психолога может быть эффективнее очной.

Главная / СТАТЬИ / Все статьи / Почему и при каких условиях дистантная работа психолога может быть эффективнее очной.

Почему и при каких условиях дистантная работа
психолога может быть эффективнее очной.

 

  1. О ДИСТАНТНОМ ТИПИРОВАНИИ.                                                                                                                 
       При очно типировании личности  у человека непроизвольно включается феномен групповой психодинамики (в группе людей из 2-10 чел.), когда он старается  выглядеть в лучшем свете, включая то, о чем он будет говорить и как говорить.  Вот почему при ответах на тесты здоровый психически человек в кабинете психолога,  непроизвольно выдает желаемое за действительное. В итоге, как я люблю говорить «все тесты врут, включая мои». А когда клиент находится в своей привычной домашней обстановке, то за экраном монитора он ведет себя естественно, что позволяет  более достоверно провести типирование. Опросники же в данном случае являются прекрасным подспорьем выстраивания стратегии беседы. 

  2.  О ПСИХОКОРРЕКЦИИ В РЕЖМИЕ ОН-ЛАЙН.                                                                                          
        Психологи, отстаивающие точку зрения, что, мол, только при очной работе, можно отслеживать невербальные факторы, которые позволяют определять стратегию беседы и эффективность терапии.  Согласен. Но, зная психотип клиента, можно уже предсказывать его реакции на предлагаемые упражнения и методики работы. Вот почему в этом случае заочная  работа ни чем не отличается от очной.  Более того, чаще всего психокоррекция личности происходит намного эффективнее.  В частности, это относится как к работе в «Т-группах on-line», так и к семейной терапии, когда мужья ни в какую не согласны ходить на очные приемы к психологу.

  3. ОТЛИЧИЯ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА от ЛИЧНОСТНО-ДЕЛОВОГО РАЗВИТИЯ.                                                
        Фраза «личностный рост», как правило, ни о чем мне не говорит. Такое развитие личности должно быть приложением к чему-то конкретному, а не «вообще». Проще всего привязать эту работу к его профессии, вот почему я называю  свои тренинги  личностно-деловыми.  Знание психотипа позволяет такую работу максимально опредметить по своим конечным задачам. Теперь психолог сможет точно выстраивать всю стратегию  развития человека, включая его деловой рост.

  4. О ТЕРАПИИ НЕВРОЗОВ В «Т-Группах  on-line».                                                                                                                                         
        Невротик при очной встрече с психологом часто непроизвольно перекладывает ответственность за работу над собой на него.   Это происходит непроизвольно, ведь он пришел к человеку, который обязан ему помогать.  А при заочной работе, он сидит дома один и такую ответственность переложить уже не на кого. Психологу остается найти к нему подход и подключить его к проактивной работе в «Т-группе on-line»      

    Карнаух И.
    психолог