ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- Психокоррекция неврозов
- Любовь: 16 дорог (моя рассылка)
- Типоведение.Теория и практика
- Рефлекс цели. Тренировка
- Коучинг. Направления работ
- Отношения в семье
- Коучинг, вебинары
ПРОФЕССИЯ и КАРЬЕРА
- Профориентация и развитие он-лайн. "Т-группы"
- Получить "Личностно-деловой паспорт"
- Тест на профориентацию
- Профориентация ребенка
- Как успешно пройти собеседование
- Проф-карты психотипов
- Популярные профессии и психотип
- Весь набор резюме рекомендаций (скачать).
- Получи нашу рекомендацию
- Как провести собеседование с кандидатами
- Найди себя!
- Фото представителей психотипов
БИЗНЕС-ПСИХОЛОГИЯ
- VIP-имидж политика, бизнесмена
- Консалтинг
- Школа управления
- "КАДРЫ-911" - персонал по SKYPE
- Консалтинг,тренинги, вебинары.







Система Orphus

Практик-диагност Юрий Горный


Главная / ПУБЛИКАЦИИ / Практик-диагност Юрий Горный /

Практик-диагност Юрий Горный.

В гостях у Ю.Горного    

    Практический психолог это тот, кто, пообщавшись с человеком пять минут, расскажет все: о его прошлом, настоящем и будущем. И без всяких тестов. Сегодня можно смело сказать, что все тесты врут, когда это касается здоровых людей! По-сути, каждый человек является идеальным практическим психологом без всяких дипломов. Оказывается, мы больше верим не тому, что слышим, а тому, что видим. Мы стараемся прочесть своего собеседника по его невербальным признаком, проще говоря, нам важно все, что происходит с человеком во время его говорения. Как он дышит, как смотрит, краснеет или нет, какова его мимика, движения рук, поза и прочее. Это его своеобразная аура, с которой он рождается и которая практически не меняется с годами. Со временем мы просто научаемся скрывать свои мысли и намерения, это то, что в психологии называется ролевыми масками.

В. Гюго:     "У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности".

Настоящий психолог должен уметь видеть за этой маской истинное ядро личности. Помочь ему в этом должна хорошая теория личности. Таковых теорий уже несколько десятков, но ... они, порой, противоречат друг другу. Не секрет, что среди ученых, что существует мнение, что практическая психология сегодня еще далека от научной дисциплины. Она не выдерживает критериев К.Попппера, согласно которым исследование считается научным. Наука возникает тогда, когда эксперимент может повторить любой исследователь с одинаковым результатом. В психологии необходим высоко вероятностный прогноз поведения человека. В этом плане психология больше является искусством, чем наукой. На мой взгляд, лучиком света в окне может стать концепция психологических типов личности Карла Юнга. 

    Но типология Юнга не так проста, как кажется. Самое сложное в ней- диагностика. Достоверность определения психотипа зависит от навыков считывания невербальной информации. Это самый надежный способ определения психотипа. Осталось разработать достоверные критерии оценки этой информации.И вот тут неожиданную помощь может оказать практики, например, такие, как Юрий Горный, давно уже ставший человеком-легендой http://www.aferizm.ru/histiry/his_fenomen_Gornogo.htm . Его уникальные "телепатические" эксперименты базируются на считывании именно такой информации. В соответствии с типологией Юнга каждый их 16-ти психотипов обладает неким качеством, которое ему присуще в большей степени , чем остальным. В частности, психотип "Инициатор" (ENFP) имеет самую развитую функцию - Nе- интуицию на возможности человека. Юрий Горный, именно, этого психотипа, поэтому его объективности можно смело доверять.
   Ю.Горный провел более 10 тысяч психологических опытов, накопив уникальнейший материал (автор имеет аналогичный опыт, но гораздо менее богатый). Теперь свой опыт он собирается обобщить в технологии диагностики психотипов и тогда это будет достойным вкладом в практическую психологию.

Карнаух И.

20.10.06г.