ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- Психокоррекция неврозов
- Любовь: 16 дорог (моя рассылка)
- Типоведение.Теория и практика
- Рефлекс цели. Тренировка
- Коучинг. Направления работ
- Отношения в семье
- Коучинг, вебинары
ПРОФЕССИЯ и КАРЬЕРА
- Профориентация и развитие он-лайн. "Т-группы"
- Получить "Личностно-деловой паспорт"
- Тест на профориентацию
- Профориентация ребенка
- Как успешно пройти собеседование
- Проф-карты психотипов
- Популярные профессии и психотип
- Весь набор резюме рекомендаций (скачать).
- Получи нашу рекомендацию
- Как провести собеседование с кандидатами
- Найди себя!
- Фото представителей психотипов
БИЗНЕС-ПСИХОЛОГИЯ
- VIP-имидж политика, бизнесмена
- Консалтинг
- Школа управления
- "КАДРЫ-911" - персонал по SKYPE
- Консалтинг,тренинги, вебинары.







Система Orphus

Энергетическая подзарядка. Упражнение.


Главная / Набор упражнений / Энергетическая подзарядка. Упражнение. /

    Бывает так, что вдруг вы никак не можете сосредоточиться на том, о чем говорит ваш собеседник или начинаете терять собственную мысль. И вы начинаете вспоминать различные упражнения, чтобы вернуть исчезающее внимание. Заставлять себя сделать это силой воли, аутотренингом, массажем и прочее. Но все мало помогает. Что делать? От чего это? Оказывается, все просто. Дело, скорее всего в том, что вы были чем-то перевозбуждены до этого момента и все ваши мысли находятся в прошлых волнениях. Психологи говорят, что вы переволновались или ваша нервная система "перегрелась" и ей нужна ваша помощь.
     Нашему организму необходимы различного рода "чистки", например, биологические добавки, которые выводят "шлаки", "чистят кровь" и пр. В большей степени такая процедура требуется для наших нервов. Физиологами подмечено, что нервная система после сильного стресса полностью успокаивается через три недели. Это минимальный период, за который наши нервные перегрузки успевают "рассосаться". Психологи утверждают, за это время происходит очищение памяти от наших хронических неудач. Ничто так не отнимает у нас жизненную энергию, как негативные переживания. Человек впадаетв уныние и даже легкую депрессию. Не зря в Библии из десяти известных грехов, уныние считается самым тяжким.
   
Предлагаем вам упражнение крайне простое по условиям, но существенное по результату, которое позволяет "зарядиться" позитивной энергией в течение 7-10 дней. В течение этого времени вы должны сознательно отказаться от мыслей, связанных с негативными эмоциями.

 

Памятка к упражнению:

1. Если вы отметите, что стали думать о чем-то негативном, а этот момент насупит непременно, то немедленно переключайтесь на любую позитивную эмоцию.
2. Безусловно, вы не сможете забыть свои проблемы, упражнение помогает "накопить" силы для их решения. Сразу же тратьте эту сэкономленную энергию на принятие решения и последующие поступки. Подчеркнем, нельзя застревать на проблеме - действуйте, действуйте и еще раз действуйте!
3.
Если все-таки вы расслабились и поймали себя на негативом переживании, в котором находились более 30 секунд, то необходимо заново начать отсчет "срока воздержания", независимо от того, сколько уже прошло дней.
4. Для кого соблюдение срокав десять дней окажется трудным, то следует продвигаться к нему постепенно: сначала три дня, через некоторое время шесть, а потом уже и все десять.
5. Этот договор с самим собой вы должны записать на бумаге, чтобы он имел свое материальное выражение (желательно цветными чернилами, выделяя существенные моменты).
6. Для закрепления успехов вы должны использовать подарки самому себе. Для этого составьте перечень самопоощрений, например: поход в баню, общение с природой, чтение детектива, слушание музыки, сходить в кино, купить мороженое и т.п.

 

   И когда таким образом вы "подлечите"свою нервную систему, она перестанет давать сбои в виде снижения концентрации внимания. Успехов вам!

 

Дополнительные метафоры:

  Поза, олицетворяющая несчастье, не только физически тягостна, она
и убога и безобразна.Что может быть низменнее, недостойнее настроения
упадничества, нытья и уныния, какие бы внешние невзгоды ни были тому
причиной. Оно оскорбительно для окружающих и меньше всего помогает
преодолевать трудности. Подобное настроение усугубляет и продлевает
до бесконечности наши беды.

Уильям Джемс (1860-1910).