ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- Психокоррекция неврозов
- Любовь: 16 дорог (моя рассылка)
- Типоведение.Теория и практика
- Рефлекс цели. Тренировка
- Коучинг. Направления работ
- Отношения в семье
- Коучинг, вебинары
ПРОФЕССИЯ и КАРЬЕРА
- Профориентация и развитие он-лайн. "Т-группы"
- Получить "Личностно-деловой паспорт"
- Тест на профориентацию
- Профориентация ребенка
- Как успешно пройти собеседование
- Проф-карты психотипов
- Популярные профессии и психотип
- Весь набор резюме рекомендаций (скачать).
- Получи нашу рекомендацию
- Как провести собеседование с кандидатами
- Найди себя!
- Фото представителей психотипов
БИЗНЕС-ПСИХОЛОГИЯ
- VIP-имидж политика, бизнесмена
- Консалтинг
- Школа управления
- "КАДРЫ-911" - персонал по SKYPE
- Консалтинг,тренинги, вебинары.







Система Orphus

Коучинг. Направления работ


Главная / УСЛУГИ / ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / Коучинг. Направления работ /

Что такое коучинг

Коуч – это совершенно новая профессия и нельзя его путать с обычным психологом.

Что делает психолог (психотерапевт)? В самом простом случае он даёт советы своим клиентам, которые необходимо выполнять. Осталось совсем немного – их осуществить. А в этом то и заключается проблема.

Что в этих случаях делает коуч? Его задачей является так «повернуть»  дело, чтобы совет стал плодом совместных размышлений и клиент взялся за его реализацию «изнутри». Другими словами, пока не будут включены механизмы самомотивации и не разработан реальный план действий, никакие советы «не приживутся». Происходит это за счет определения и оптимизации  целей, выявления реальных возможностей личности и составления предельно-конкретного плана действий по личностному или профессиональному росту. Такой подход к решению проблем является универсальным и коуч, владеющий этой технологией, может работать в любых сферах человеческой деятельности.

Из этих размышлений можно сделать интересные предположения. В России, где массовая психологическая культура только-только зарождается, иметь личного психолога не является престижным, а даже наоборот. А вот иметь своего коуча звучит не так устрашающе

 Это уже личный тренер, ведущий клиента к эффективной жизнедеятельности.

Время диктует каждому необходимость становиться успешным. В большей степени услугами коуча пользуются  как люди, решившие найти себя в бизнес-среде, так и  молодые люди, стоящие на перепутье выбора профессии, а также руководители и бизнесмены, стремящиеся к собственному развитию.

Иными словами, коуч может помочь любому кто не хочет останавливаться в своём личностно-деловом развитии.

Ниже предлагаем перечень направлений деятельности коуча.

           

1. Индивидуальный коучинг

 

1.1. Как правильно  выбрать  будущую  профессию?

      В рыночных условиях вопросы «кем быть» и «как добиться успеха» для большинства стали насущными. Впервые в российской практике ответы на эти и другие жизненно важные вопросы стали реальностью благодаря науке о психологических типах личности – типоведению.

       Кощунственно человека сравнивать с машинами, но посудите сами,  любой аппарат имеет собственный паспорт, где указаны его характеристики, возможности и технология ремонта – это позволяет его эффективно использовать. Человек должен знать, кто он и на что способен. Долгое время советская психология утверждала, что человеку подвластно все, стоит только захотеть. Действительно это так, но все дело в цене. Вот мы и имеем сегодня бухгалтеров, которые, чтобы вытянуть отчеты, постоянно берут работу на дом и допоздна сидят над ними, забывая свои семьи  или  же директоров, с трудом  управляющих предприятием, расплачиваясь за напряжение последних сил язвой желудка. Типоведение утверждает – делай то, для чего ты рожден! Каждый человек уникален и его возможности беспредельны, но успешнее всего они могут быть  в каком-то одном направлении деятельности, которое  и необходимо определить. Но не путем долгих проб и ошибок. На помощь должна прийти наука. Сегодня весь прогрессивный мир  пользуется международным стандартом кадрового менеджмента АРТ («Association for Psychological Type”), с помощью которого можно определиться в выборе своей профессии.

 

1.2. Как выявить свои возможности профориентации в бизнес-среде и успешно себя презентовать?

     В свое время почти все население страны  ринулось осваивать новую для себя нишу - бизнес и в результате... некоторые  попали к психотерапевту с нервными перегрузками: «Почему у меня ничего не получилось, а у соседа, у которого нет ни каких связей и  даже нет высшего образования, дела пошли в гору?»

   Известно, что на студенческой скамье все студенты одинаковы, но пройдет время и только единицы  из них встанут у руля бизнеса. Кто же они, можно ли их «вычислить» заранее? Оказывается с помощью типоведения можно! Знание своего психотипа  поможет им определиться с судьбой гораздо раньше, чем это сделает сама жизнь. 

     Другая проблема в том, что молодежь не знает как себя презентовать (продать),  бизнесмен же готов поверить в будущую звезду, но не имеет оснований для риска,  типоведение поможет им обоим встретиться гораздо  раньше.  Да и не только молодым и перспективным. В России, где бизнесу всего 10 лет, многие люди  в  «зрелом»  возрасте боятся поверить в свои силы. Для таких людей необходим внешний толчок, роль которого может выполнить наша официальная «Резюме-рекомендация». Окончательно утвердиться в своих силах поможет курс навыков  самопрезентации,  после чего можно смело выбирать интересующего  работодателя, а не наоборот.

 

1.3. Как подобрать «ключики воспитания» к своим детям ?

   Часто от родителей можно слышать: «Мы не можем найти общего языка со своим ребенком. Чего только не испробовали - и ласку, и силу. Ничего не понимает, упрямый какой-то?».  Порой такие родители продолжают ребенку «желать только добра», коверкая его психику до неузнаваемости.  Скорее всего их  психотипы полностью противоположны ребенку и находятся в отношениях так называемого «конфликта». Это не должно означать трагедии – это всего лишь рекомендация  родителям как придется жить всем вместе дальше. Советы могут быть весьма неожиданными для вас. Может оказаться, что вы были в плену своих ложных представлений, кто ваш сын или дочь. Более того, методы воспитания к каждому ребенку,  если их у вас несколько, должны  соответствовать их психотипам.  Дорогие  родители, если Вы решили серьезно заняться воспитанием,  то  просто обязаны  знать психотипы своих детей  (равно как и свои).

   Еще об одном долге родителей в наше время – дать образование детям,  точнее оплатить. Мы рекомендуем тем, кто принимает это как неизбежность, использовать этот факт с пользой для  всех.  Мы предлагаем вам заключить   «Психологический контракт на обучение»  со своим  ребенком, по которому Вы обязуетесь  оплачивать ребенку обучение в Вузе, а он, со своей стороны будет  выполнять какие-то домашние  обязанности. Психологи подскажут вам, что надо поручить ребенку ( выбираются направления,  развивающие слабые функции психотипа, которые потребует будущая профессия). Контракт – дело серьезное, его всесторонне готовят к подписанию  психологи,  родители и сам ребенок. В процессе его подготовки родители буквально открывают для себя новые грани, казалось изученного вдоль и поперек своего ребенка.

 

1.4. Как  супругам  решать проблемы в семье, сохраняя любовь ?

     Муж и жена согласно теории психотипов выбирают друг по принципу взаимодополнения противоположных качеств. Это усиливает позиции каждого из них, но в то же время может привести к конфликтам, так как различия не только притягивают, но и отталкивают,  вспомните -

«от любви до ненависти один шаг». Счастливые семьи не распадаются по одной простой причине – любви.  Любви, которую можно изобразить формулой: обожание сильных черт в партнере выше, чем недовольство отрицательными

       Идеал супруга  формируется предыдущей жизнью и строится из мечтаний, фантазий, на схожести обожаемых в детстве родителей и т.п., одним словом это сложный и устойчивый стереотип – идеал на всю жизнь. Любовь может вспыхнуть между любыми психотипами, с любыми так называемыми интертипными отношениями, даже между  «конфликтерами». В последнем случае супруги увидят этот тип взаимоотношений лишь со временем, отмечая, что у них возникают частые конфликты по пустякам. Они начнут произносить вслух страшное для обоих слово – «развод». И если они разойдутся, то будут жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Типоведенеие  оказалось бы им весьма кстати.

       Обидно  то, что супруги познают особенности своих психотипов лишь с годами, если бы они их знали раньше, то не занимались столь бесплодным перевоспитанием друг друга, ведущим к постоянным упрекам и непониманию.

      Самостоятельно супругам, попавшим в круговорот раздоров, выбраться сложно, так как нет объективного взгляда со стороны, с помощью которого можно было  бы установить причины семейных «трещин». Типологические портреты супругов могут стать основой «психологического партнёрского соглашения», построенного на «принципе взаимоуважения/прощения», когда каждый прощает  друг в друге по какой-то одной негативной черте характера.

 

1.5. Как психологам  расширить свои профессиональные возможности.

         В «классической» практической  психологии существуют две крайности, одна состоит в том, что якобы  «к каждому клиенту необходим только  индивидуальный подход», в результате чего, в своем апогее он становится настолько индивидуальным, что превращается в искусство, где исчезает  смысл всякой науки.  Или же наоборот – к каждому клиенту психолог должен подходить с одним и тем же «советом», который якобы  универсален. Безусловно, что истина лежит посредине, но проблема в том, что

не было соответствующей технологии. Теория психологических типов ставит все на свои места, выделяя в человеке определенные константы его психики, позволяющие произвести научную систематизацию психотипов, на основе которой становится возможным не только достоверное описание личности, но и реальным прогноз поведения в будущем.  Тем самым практическая психология делает шаг вперед в своем развитии, предоставляя  психологам более совершенный рабочий инструментарий. Но хорошо разбираться только в психологии клиента  недостаточно. Психолог так же  относится к определенному психотипу, со своими сильными и слабыми сторонами. Чтобы деятельность психолога была более эффективной, он должен выяснить для себя два момента:

       -  в каких психо-технологиях ему следует специализироваться  (решив для себя вопрос - кто я?),

       - как построить схему психокоррекции,  и стиль поведения с тем или иным клиентом (ответив на вопрос - кто клиент?).

      Имея на руках свой собственный «паспорт», психолог получает прекрасный путеводитель для собственного личностного и профессионального роста.

 

1.6. Как реально осуществить программу личностного роста (технология самомотивации).

      Коучи  являются специалистами совершенно нового вида. Их клиентами становятся  люди, которые хотят сделать карьеру быстро или перейти на более высокий социальный уровень.

      Слово коучинг, можно перевести с английского, как «тренировка на успех», его иногда путают с психотерапией. Но это разные вещи, психотерапевт сосредоточен в основном на «исследовании прошлого», выясняет корни проблем. Коучинг мало интересует прошлое, он фокусируется на конкретных механизмах успешного поведения «завтра», предлагает план реализации мини и макси-целей методом постепенного приближения к модели конечного результата.

    Каждый человек ежедневно делает выбор, принимает важные, порой определяющие всю  его дальнейшую судьбу,  решения. К сожалению, он основывается на стереотипах и опыте прошлых побед и поражений, которые к тому времени уже  устаревают. В этом случае они перестают «работать» на новые результаты, либо раз за разом приводят человека туда, откуда он уходил.    

       Коучинг – это не ответ на вопрос «Как?». Это своеобразная технология построения механизма принятия решения, основанная на самом  мощном «человеческом движителе» – самомотивации. В результате человек добивается более значительных результатов.

    Коучинг помогает человеку успешно вести дела, разобраться с личными проблемами, выяснить отношения с близкими, сослуживцами, научиться владеть собой.

     Знание формулы своего психотипа поможет реально оценить силы и возможности и поставить достижимые цели.

2. Бизнес-коучинг

      Персональный бизнес-коучинг в первую очередь предназначен для владельцев небольших предприятий  руководителей и лиц, желающих открыть собственное дело.

 Бизнес-коуч вместе с Вами:
  -  Разработает план личностно-профессионального роста.
  - Поможет спроектировать бизнес на пустом месте и спланировать переход от статуса наемного работника к самозанятости.

 Регулярные занятия с коучем дадут Вам необходимую уверенность для продвижения вперед:
-   Вы проанализируете сильные и слабые стороны своей бизнес-идеи и собственной личности.
-  Коуч будет идти на шаг впереди Вас и будет подготавливать Вас к возможным проблемам.
- Как будущий предприниматель Вы не должны быть застигнутыми врасплох этими проблемами, без знания того, в какую сторону двигаться (особенно это важно в финансовом плане).

 

2.1. Как актуализировать типовые ошибки  при ведении бизнеса, присущие психотипу?

      Вы стоите на старте в большой бизнес или вы уже многого достигли и стремитесь к большему. Прежде чем двинуться в путь, необходимо оглядеться, систематизировать то, что имеется – только так закладывается  фундамент, который позволит наращивать достижения. Без этого этапа продвижение  становится хаотичным, а значит велика доля необоснованного риска!

     Первое, с чего следует начать, это пересмотреть свое отношение  к казалось бы известным вещам: «кто я, в чем моя сила:  в умении стратегически определяться в  бизнесе, или  в навыках рутинного управления, а может весь бизнес держится на моих способностях разбираться в людском факторе?». Поверьте, все три ипостаси в одном человеке одинаково успешными быть не могут. Решив эту задачу,  надо определиться с делегированием «слабого звена».

     Для некоторых вопрос может встать по другому: «управлять самому  или остаться в стороне собственником?». Если же ваша фирма небольшая и все три составляющих бизнеса приходится «тащить» вам, то необходима программа работы над развитием недостающих качеств.

    После проведения такого праксиологического анализа собственной бизнес-деятельности, все выводы необходимо закрепить в новой организационной структуре, где роли членам управляющей команды расписываются  исходя из «гибких должностных обязанностей», начиная с ваших.

    Запомните, самому в этих вопросах разобраться трудно, для начала нужен хотя бы беспристрастный взгляд профессионала со стороны, в котором была бы оценка  вашим качествам как бизнесмена. Личностно-деловой паспорт будет большим подспорьем на этом пути.      

 

     2.2. Как повысить свою управленческую компетентность и создать свою команду

     Составляющие управленческого труда связаны в основном с людским содержанием, из чего следует, что управлять означает уметь находить общий язык с исполнителями. Особенно ярко это проявляется при осуществлении одной из составляющих управления – контроле. Потребовать у подчиненного отчитаться по всей форме не так-то просто, обычно это вызывает напряжение у обеих сторон, переходящее порой в яркие конфликты.

      Как же разрешать конфликты? Это и есть главная задача любой школы практической психологии. Рекомендации «классической» психологии   вытекают из обычного здравого смысла, которым люди и так пользуются. На сегодня существует огромное число методик по разрешению конфликтов. И надо сказать, что далеко не все они плохи, но когда предлагают 20-30 принципов урегулирования конфликтов, то эти схемы становятся громоздкими и сложными в осуществлении на практике.

     Конфликт является лакмусовой бумажкой проверки человека на управленческие качества. Каждый успешный  руководитель решает конфликтные ситуации по-своему, но обязательно решает, да еще и с пользой. Конструктивный  конфликт продвигает развитие фирмы. Стиль разрешения конфликтных ситуаций определяется психотипом человека, и для каждого существуют свои советы, порой диаметрально противоположные. Самой большой трудностью обучения конструктивному поведению считается подбор советов и рекомендаций, которые сразу же станут «работать», что заставит ученика поверить в технологию и позволит заниматься дальше. Типоведение с этой задачей прекрасно справляется.

    Современный руководитель сегодня немыслим без навыков  коучинг-управления. Эта технология позволяет достичь больших результатов, чем просто знание своего стиля управления. Выстроив для себя систему самокоучинга –  вы встаете на путь профи а не любителя-бизнесмена. Помните, что все ваши управленческие качества будут проверяться в первую очередь  первым заместителем, который должен стать вашим вторым «я», поэтому контакт с ним  определяет успех вашего бизнеса.

==============================================================

"Личностно-деловой паспорт", который уже стал неотъемлемой частью Вашей личности, может сослужить гораздо большую пользу, чем Вы себе представляли. Человек, который получил объективные знания о самом себе, не может оставаться на прежней стадии своего развития.

Реальнаяинформация человека о себе обрекает его на непрерывное самосовершенствование. Данный паспорт является прекрасным инструментом Вашего личностно-делового развития.

 

 2.3. Как подготовиться к собеседованию.

 

  • Пройди мой дресс-код-собеседование на желаемую вакансию. Проверьте свою готовность. Звоните мне и расскажите о себе так, чтобы вас приняли на работу (по телефону, скайпу). 
  • Я же вам точас предоставлю свое устное  заключение. Услуга бесплатная.
  • Звоните по Skype- ivan.karnauh

    Примечание: Полное свое досье возможно получить из своего "Личностно-делового паспорта" после полноценной консультации (услуга платная).