ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- Психокоррекция неврозов
- Любовь: 16 дорог (моя рассылка)
- Типоведение.Теория и практика
- Рефлекс цели. Тренировка
- Коучинг. Направления работ
- Отношения в семье
- Коучинг, вебинары
ПРОФЕССИЯ и КАРЬЕРА
- Профориентация и развитие он-лайн. "Т-группы"
- Получить "Личностно-деловой паспорт"
- Тест на профориентацию
- Профориентация ребенка
- Как успешно пройти собеседование
- Проф-карты психотипов
- Популярные профессии и психотип
- Весь набор резюме рекомендаций (скачать).
- Получи нашу рекомендацию
- Как провести собеседование с кандидатами
- Найди себя!
- Фото представителей психотипов
БИЗНЕС-ПСИХОЛОГИЯ
- VIP-имидж политика, бизнесмена
- Консалтинг
- Школа управления
- "КАДРЫ-911" - персонал по SKYPE
- Консалтинг,тренинги, вебинары.







Система Orphus

- Как правильно производить отбор управленцев на первые позиции?


Главная / КОНСУЛЬТАРИЙ / FAQ - Часто задаваемые вопросы / - Как правильно производить отбор управленцев на первые позиции? /

Не стоит говорить о том, насколько чреваты своими последствиями ошибочные назначения на высшие управленческие вакансии. Необходимо изначально подобрать на эту позицию сильного кандидата. Далее такой руководитель начнет автоматически «затачивать» управляющую команду под себя. Естественно, что сильный руководитель создаст сильную команду, а слабый - слабую.  Поэтому, если будет принят вместо предыдущего сильного руководителя более слабый, то он вскоре начнет увольнять всех, кто мощнее его и набирать тех, кто его слабее. И это естественно, иначе теряется управляемость коллективом. И так же естественно, что такое предприятие станет менее неконкурентоспособным, чем было до этого. Показателем ослабления команды станет факт появления в ней «теплых гнезд». Происходит это от того, что средненький начальник всегда старается укрепиться на своей позиции «на века», поэтому  он подбирает к себе тех людей,  которые будут благодарны ему пожизненно и не забудут его «в случае чего». Обычно такой политики придерживаются управленцы из группы этиков.  Сильные управленцы (логики) этим не занимаются в принципе, поскольку для них не существует авторитетов и они  не боятся внутренней конкуренции. Они знают себе цену и если не сработаются с собственником, то без колебаний уйдут в другую фирму. 
  Управители Маршал и Политик, стоящие на вершине своих  управленческих пирамид, в качестве «двигателей» команды, выбирают себе Администратора и Предпринимателя (см. Типологический атлас). Отмечу, что при подборе команды далеко не каждый  психотип с соответствующим названием может в нее вписаться, он должен находиться в одной весовой категории с собственником  (уровень развития, профессионализм и пр.)